漯河职业技术学院保卫处

站内搜索:

漯河市国家安全局在我校举行反间谍法颁布实施4周年宣传活动
2018-11-01 16:28   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,以总体国家安全观为指导,以《反间谍法》颁布四周年为契机,根据漯防线办(2018)1号文件精神及学校统一安排,11月1日上午,以“维护国家安全 构建和谐社会”为主题的宣传活动在漯河职业技术学院实训广场举行。漯河职业技术学院副校长代骅、漯河国家安全局、各县区国家安全人民防线建设办公室、校保卫处及各系(部)学生参加了活动。

宣传活动上,代骅与漯河国家安全局领导、各县区国家安全人民防线建设办负责人等一一观看展板,并就如何提升广大师生安全意识和高校如何开展国家安全工作等问题进行交谈。工作人员围绕活动主题向学生进行详细阐述,并发放《中华人民共和国反间谍法宣传手册》、宣传页等,进一步提升学生国家安全意识,筑牢反间谍人民防线。

通过活动,达到了让全院师生树立牢固的国家安全观,起到了很好的国家安全教育效果,让全院师生更加明确了学习国家安全教育方面法律法规的迫切性和重要性,努力提高自身国家安全意识,自觉做国家安全卫士的氛围在校园内已然形成。